Rocambole de Morango - Dona Benta ProfissionalDona Benta Profissional

Banner Receitas Banner Mobile

Rocambole de Morango

Rocambole de Morango

Ingredientes

Massa

  • 500g de Farinha de Trigo para Pastel Dona Benta Profissional
  • 500g de Açúcar refinado
  • 500g de Ovos
  • 1,5g de Fermento Químico Dona Benta
  • 500g Margarina derretida
  • 30 g de Emulsificante

 

Recheio

  • 500g de Morango lavado e picados
  • 200g de Açúcar Refinado
  • 100 ml Água
  • 50g de Suco de Limão

 

 

Modo de preparo

Recheio

Misture todos os ingredientes em uma panela pequena em fogo médio. Deixe ferver e cozinhar em fogo baixo aproximadamente 30 a 40 minutos, e reserve.

Massa

Coloque na batedeira a margarina, emulsificante e o açúcar para bater em velocidade alta por 10 minutos ou até desmanchar todo o açúcar. Adicione os ovos aos poucos até montar um creme homogêneo. Adicione a farinha e deixe batendo até ficar uma massa cremosa. Espalhe 300g da massa em uma assadeira lisa de 38/58 (específica para pão doce), com margarina polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar preferencialmente em forno de lastro, em temperatura de 240ºc por aproximadamente 2 minutos. Ao retirar do forno, passe o recheio e enrole. Repita processo por 3 ou + vezes sempre enrolando uma sobre a outra ou até ficar com o volume desejado.

Sugestão do Especialista

Pode substituir o recheio por qualquer outro da sua preferência.

Preparado com

Farinha de Trigo Dona Benta Profissional para Pastel Fermento Biológico Dona Benta Profissional